InvestFuture

"Бежевая книга": экономика США продолжила расти

Прочитали: 29

Экономика США продолжила расти в мае и июне, сообщается в обнародованном в среду Федеральной резервной системой региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Экономическая активность увеличилась во всех 12 округах ФРС, однако наиболее стремительная динамика наблюдалась в трех округах: Нью-Йорке, Филадельфии и Канзас-Сити.

Умеренный рост отмечен в Ричмонде, Атланте, Чикаго, Сент-Луисе, Миннеаполисе, Далласе и Сан-Франциско. В оставшихся двух округах был продемонстрирован сдержанный рост.

"Улучшения в потребительских расходах варьируются среди округов. Некоторые округа показали, что низкие цены на энергоносители помогли увеличить расходы, в то время как ряд пограничных округов отметил слабость, связанную с ростом курса доллара", - говорится в сообщении.

Рост заработной платы и занятости населения отмечен во всех округах. Наибольший рост зарплат зафиксирован в таких отраслях, как кадровые ресурсы, строительство и информационные технологии.

Помимо этого в докладе отмечается, что практически во всех округах значительно возросла банковская активность.

"Спрос на кредиты отмечен по всем направлениям, спрос на недвижимость вырос в половине всех округов, а на автомобили - в нескольких, кроме Сент-Луиса", - говорится в докладе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Бежевая книга

Поделитесь с друзьями: