InvestFuture

Правительство Британии еще продало долю в Lloyds

Прочитали: 36

Власти Британии продали 10% акций Lloyds Banking Group в рамках плана сокращения доли в банке, обнародованного 17 декабря 2014 г.

Как говорится в сообщении министерства финансов страны, опубликованном в четверг, правительство продало еще 1% акций Lloyds, снизив долю в банке до менее 15%.

В декабре 2014 г. государство владело 24,9% акций Lloyds.

В общей сложности британское правительство получило уже более 13 млрд фунтов стерлингов ($20 млрд) от продажи акций Lloyds. Все эти средства направляются на выплату государственного долга, говорится в сообщении Минфина.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн отметил, что планирует продолжать возврат банка в частную собственность и будет использовать получаемые от продажи акций средства для сокращения долга страны.

План продажи акций Lloyds завершится не позднее 31 декабря 2015 г., отмечают в Минфине. Как сообщалось, Lloyds в 2014 г. вернулся на прибыльный уровень впервые за пять лет и заявил о планах возобновления выплаты дивидендов.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's повысила рейтинг банка с "BBB" до "BBB+".

Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) оштрафовало Lloyds Banking Group Plc на 117 млн фунтов стерлингов (примерно $181 млн).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство Британии

Поделитесь с друзьями: