InvestFuture

У Schlumberger упала прибыль из-за цен на нефть

Прочитали: 33

Во II квартале прибыль Schlumberger Ltd. упала на 30% из-за снижающегося дохода, а сектор нефтеуслуг продолжает бороться со слабыми ценами на сырье.

Schlumberger сообщила о прибыли в $1,12 млрд, или 88 центов на акцию, по сравнению с $1,6 млрд, или $1,21 на акцию, годом ранее. Выручка снизилась на 25% до $9,01 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, однако, ожидают прибыль на акцию в 79 центов и доход в размере $8,97 млрд.

Во II квартале выручка в Северной Америке упала на 39%. Объем операций за пределами Северной Америки сократился на 19%, передает Schlumberger.

Глава компании Паал Кигсбаард ожидает, что инвестиции в разведку и добычу нефти компании снизятся в этом году больше, чем ожидалось ранее.

Расходы в Северной Америке, как ожидается, упадут более чем на 35% по сравнению с предыдущей оценкой, предполагавшей снижение более чем на 30%, что обусловлено увеличением ценового давления.

Schlumberger оказывает услуги нефтяным компаниям, выпуская технику для бурения и гидроразрыва на месторождениях, она конкурирует с Halliburton Co. с Baker Hughes Inc., которые собираются слиться.

Чистая прибыль Schlumberger Ltd. в I квартале 2015 г. упала на 39% на фоне уменьшения объемов буровых работ в Северной Америке.

При этом крупнейшая нефтесервисная компания в мире объявила о планируемом сокращении 11 тыс. рабочих мест.

"Резкость падения активности буровых работ, особенно в Северной Америке, требует от нас принятия дополнительных мер", - говорится в сообщении компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У Schlumberger упала

Поделитесь с друзьями: