InvestFuture

США заполучили первого чиновника из ФИФА

Прочитали: 17

Швейцарские власти экстрадировали в США первого из семи нынешних и бывших чиновников ФИФА, арестованных в ходе антикоррупционной проверки.

При этом крупнейшая в мире футбольная организация наняла нью-йоркскую антикризисную компанию, чтобы та помогла разобраться с международным расследованием и попыталась восстановить ее запятнанную репутацию.

Правоохранительные органы не называют имена экстрадированных чиновников, однако спустя шесть дней после сообщения Reuters стало известно, что Джеффри Вэбб – один из семи нынешних и бывших чиновников ФИФА, арестованных в мае в Швейцарии, - не сопротивлялся своей экстрадиции.

Позже стали известны имена арестованных. Среди них два вице-президента исполнительного комитета ФИФА — Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также член этого же комитета Джек Уорнер. Представители федерации находятся в Цюрихе на ежегодном собрании ФИФА.

Как пишет The Wall Street Journal, американские правоохранительные органы несколько лет вели расследование в отношении ФИФА. Дело получило развитие, после того как со следствием стал сотрудничать член исполнительного комитета ФИФА от США Чарльз Блейзер.

Под эгидой ФИФА проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в числе которых чемпионат мира ФИФА, аналогичный турнир среди женщин, молодежные и юношеские турниры, Кубок конфедераций и клубный чемпионат мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США заполучили первого

Поделитесь с друзьями: