InvestFuture

Китай оправдывается за вмешательство на рынок

Прочитали: 31

Правительство Китая оправдывает вмешательство в работу фондовых бирж в попытке приостановить падение индексов, сообщает BBC.

Чиновник министерства финансов страны заявил, что у властей есть все права на то, чтобы предпринять меры, нацеленные на приостановку падения рынков.

При этом он отметил, что правительство страны переняло опыт США и Великобритании, которые в свою очередь считают стабильность рынков ключевым условием их работы.

Правительство Поднебесной этим летом пошло на беспрецедентные меры, чтобы остановить обвал рынка акций, понизивший его совокупную капитализацию более чем на $3 трлн. Индекс Shanghai Composite рухнул более чем на 30% с 12 июня по 10 июля, а затем повысился на 15%; индекс Шэньчжэньской фондовой биржи, где торгуется большинство государственных компаний, обрушился на 40%. При этом реальные масштабы государственной поддержки, о которых стало известно в пятницу, позволяют полагать, что именно вмешательством властей и объясняется ралли последних дней.

Как сообщалось, правительство страны за последние недели направило на поддержку фондового рынка до 3 трлн юаней ($483 млрд). Наряду с этим, стремясь снизить панику инвесторов, Пекин запретил продажу акций для инвесторов, доля которых в компаниях составляет более 5%, сроком на шесть месяцев и предпринял целый ряд других шагов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай оправдывается за

Поделитесь с друзьями: