InvestFuture

Фишер: инфляция должна достичь целевого показателя

Прочитали: 33

Руководству Федеральной резервной системы следует обеспечить рост потребительских цен до целевого показателя в 2%, полагает заместитель председателя совета управляющих ЦБ Стэнли Фишер.

Инфляция в США по-прежнему является слишком слабой, добавил он.

"Темпы инфляции слишком слабые, нам необходимо вернуть их к 2%, - заявил Фишер. - Именно поэтому ФРС сохраняет низкий уровень ставки, стремясь подтолкнуть к росту инвестиции и экономический подъем".

По словам Фишера, в течение большей части последних двух десятилетий проблема заключалась в слишком высокой инфляции, а не в низкой.

Согласно данным агентства Bloomberg вероятность повышения Федрезервом базовой процентной ставки на сентябрьском заседании оценивается экспертами в 33%, на декабрьском - в 71%.

При этом чиновник регулятора отметил, что сокращение Федрезервом баланса, составляющего в настоящее время $4 трлн, будет сложной задачей.

"Нам необходимо уменьшить баланс до существенно более низких показателей, не подорвав финансовые рынки, - заявил он. - Это проблема для нас".

Объем портфеля облигаций ФРС составляет порядка $4,2 трлн после трех раундов программ выкупа бондов, реализованных с момента финансового кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер: инфляция должна

Поделитесь с друзьями: