InvestFuture

Папа Римский призывает бедных к восстанию

Прочитали: 30

Папа Франциск поощряет гражданское неповиновение, ведущее к восстанию. Вслушайтесь внимательно: Франциск знает, что он провоцирует политическое восстание, бунт масс против капиталистов сверхбогатых мира сего.

И пока правые консерваторы отмахиваются, полагая, что призывы Папы растворятся во времени как Occupy Wall Street, "Никогда!" - пишет редактор Marketwatch Пол Фарелл.

1. Социализм: каждый человек имеет священное право на землю, жилье и труд. Папа Франциск заявлял, что каждый человек имеет данное Богом право на работу, на владение землей, и на жилье. Эти права выходят далеко за рамки традиционного социального учения Католической Церкви, которая делает акцент на достоинстве работы, но и она не идет так далеко, чтобы утверждать, что каждый человек имеет данное Богом право на работу. Однако очевидно, что Папа Франциск говорит, что бедные имеют "священные" неотъемлемые права наравне с теми, которые гарантируется в Конституции США. И очевидно, что Скотт Уокер, член Республиканской партии и губернатор штата Висконсин уже отрицает подобную либеральную повестку “священных прав” на прожиточный минимум, имущество и дом.

2. Люди, а не капиталистическая прибыль, должны быть в центре мировой экономики. Посыл Папы Римского однозначен: “Необузданный капитализм” стал “едва заметной диктатурой” и именно сейчас он удобряет почву для дьявола. Франциск заявляет, что жадная "неограниченная погоня за деньгами" капитализма разрушает “общее благо”, подготавливая почву для революций. Папа призвал массы "сказать нет экономике исключения и неравенства, где правят деньги", потому что капиталисты "уничтожают Землю-Мать", с тем чтобы обогатить сверхбогатую элиту. Еще один революционный вызов на бой.

3. Миллиарды во всем мире не могут больше ждать действий. Ранее в энциклике понтифика говорилось, что “предсказания о конце света”, связанные с климатом “не могут более быть встречены с иронией и презрением”, или оставаться без ответа. Сейчас Франциск агрессивно призывает мировых лидеров и людей везде бороться со всеми экономическими несправедливостями против отдельных лиц. Часы громок тикают, “время истекает: сейчас мы не разрываем друг друга на части, мы разрываем наш общий дом” здесь на Земле. Папа Франциск также призывает людей начать выдвигать требования “Мы хотим перемен!” Помните фильм 1976 г. “Телесеть”? Во время одного из выпусков ведущий неистово кричит “Я безумен, как ад, и я больше не собираюсь это терпеть!” и призывает всех зрителей покричать эту фразу.

4. Революция начинается с сердитых граждан, а не политиков или благотворителей. Призывы Папы к “структурным изменениям не были результатом политического решения”. Папа понимает, что политики редко выступают лидером. Реальные преобразования начинаются снизу, разгневанными толпами, они “зарождаются в буре людских жизней”, будучи разгоряченными, повстанцы заряжены на действие, затем революции воспламеняются и стремительно растут как лесной пожар на авиационном топливе.

5. Внимание: Социализм теперь моральное обязательство, заповедь подчиняться. Признайте, что Папа Франциск подталкивает людей к восстанию своими страстными, провокационными и вдохновляющими речами, при которых сразу вспоминается Маркс, тогда как это отсылка к Евангелие: "Работа для справедливого распределения плодов земли и человеческого труда это не просто благотворительность, "не только раздаточный материал из миллиардов капиталистов”. Вместо этого Папа Франциск переносит центр нашего внимания: социализм теперь "моральный долг”. А для христиан, ответственность еще больше: это заповедь. Бедные люди и народы должны получить то, что им положено по священному праву.” И если мы не сможем им дать это свободно, не удивляйтесь, когда революции грянут по всей планете.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Папа Римский призывает

Поделитесь с друзьями: