InvestFuture

"Мираторг" не исключает кредитования в "Банке БРИКС"

Прочитали: 36

Агропромышленный холдинг (АПХ) "Мираторг" не исключает возможности подачи в "Банк БРИКС" заявки на финансирование новых инвестпроектов, заявил президент холдинга Виктор Линник.

"Сейчас мы находимся в той стадии, когда большая часть наших проектов проинвестирована. В части новых проектов сотрудничаем с "Внешэкономбанком". Наверное, через год мы вернемся к вопросу дальнейших инвестиций и - как один из вариантов - можем использовать "Банк БРИКС". Зависит от того, какие условия будут созданы", - отметил Линник в интервью ТАСС.

Отбор инвестпроектов для "Банка БРИКС" начнут к концу года.

Соглашение о создании "Банка развития БРИКС" (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) подписано на саммите БРИКС в Бразилии в июле 2014 г. Банк призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Объем капитала банка - $100 млрд, 7 июля министры финансов стран БРИКС провели в Москве заседание совета управляющих банка, что положило начало его работе.

"Мираторг" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, один из крупнейших производителей и поставщиков мяса в России. Компания основана в 1995 г., работает в 15 регионах России.

"Мираторг" занимается растениеводством, производством комбикормов, свинины, говядины, мяса птицы, мясопереработкой и изготовлением полуфабрикатов. Владельцами "Мираторга" являются братья Линники, президент компании - Виктор Линник, председатель совета директоров - Александр Линник.

Чистая прибыль группы по МСФО выросла в 2014 г. на 70% до 16,4 млрд руб., выручка - на 38% до 74,06 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Мираторг quot; не

Поделитесь с друзьями: