InvestFuture

Почему сейчас лучшая возможность купить акции Apple

Прочитали: 36

Первый торговый день после неоднозначного финансового отчета за III квартал финансового года стал для акций Apple худшим за полтора года. Тем не менее некоторые эксперты считают, что именно сейчас есть прекрасная возможность купить эти бумаги.

Что может подумать инвестор об акциях компании, которая, несмотря на свои размеры, увеличивает продажи и прибыль на колоссальные 33% и 38% соответственно? А если эта компания еще и постоянно проводит обратный выкуп акций, сокращая тем самым free-float, при этом имеет запасы наличности объемом около $200 млрд? Более того, соотношение цена/прогнозная прибыль (P/E) у Apple ниже, чем в среднем по индексу S&P 500: 13,8 против 17,9.

Сразу после выхода финансового отчета крупнейшего производителя смартфонов акции на продленной сессии упали на 7%, а в четверг уже в ходе регулярной торговой сессии потеряли более 4%. Неужели финансовые результаты действительно так расстроили инвесторов? На правду больше похожа теория о том, что крупные игроки умышленно провоцируют панику на рынке, чтобы самим купить подешевевшие акции компании из Купертино, а заодно высадить лишних "пассажиров". Ниже приведем график акций Apple и индекса S&P 500. Едва ли не в первую очередь участники рынка смотрят на динамику выручки компаний, а Apple по этому показателю лидирует среди 78 компаний из индекса S&P 500, которые уже представили свои финансовые результаты в текущем сезоне отчетов.

Возможно, свое дело сделали СМИ, которые прилично прошлись по Apple. Много писалось о том, что динамика продаж якобы замедляется. Но эти высказывания вводят инвесторов в заблуждение. Да, действительно, темпы роста немного снизились, но они по-прежнему остаются впечатляющими, и уже точно не идет речи о падении по сравнению с прошлым годом.

Немного озаботил акционеров тот факт, что Apple не распространяет практически никакой информации о новом гаджете Apple Watch. Результаты по нему не стали выделять в отдельную статью, а отнесли в раздел "другие", куда также попали Apple TV, Beats Electronics, iPod.

Впрочем, Тим Кук говорил, что таким образом компания просто скрывает результаты продаж по своему новому детищу от конкурентов.

В общем и целом, реально никаких поводов для падения акций нет, к тому же не стоит также забывать и о дивидендах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Почему сейчас лучшая

Поделитесь с друзьями: