InvestFuture

Эксперты ФРС ожидают повышения ставки до 0,35%

Прочитали: 27

Федеральная резервная система (ФРС) по ошибке опубликовала на своем сайте конфиденциальные экономические прогнозы, подготовленные экспертами ЦБ США к июньскому заседанию, пишет MarketWatch.

Согласно документам средний прогноз процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) ФРС на конец текущего года составляет всего 0,35% годовых, что говорит об однократном повышении стоимости кредитования.

С декабря 2008 г. Федрезерв удерживает ставку в целевом диапазоне от нуля до 0,25%.

Мнения экспертов Федрезерва могут не совпадать с позицией членов совета управляющих и руководителей федеральных резервных банков (ФРБ), формирующих денежно-кредитную политику ЦБ.

Эксперты американского ЦБ прогнозируют постепенное повышение процентной ставки до 1,26% годовых на конец 2016 г. и 2,12% на конец 2017 г. В конце 2020 г. стоимость кредитования, по оценкам экспертов, достигнет 3,34%.

Обычно подобные технические прогнозы не раскрываются в течение пяти лет после заседания, к которому они готовились. Регулятор сообщил в пятницу, что дело передано на рассмотрение в управление генерального инспектора ЦБ.

Повышение ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС), по всей видимости, произойдет до конца текущего года в условиях нынешнего укрепления рынка труда страны, заявила председатель Федрезерва Джанет Йеллен.

"Если экономика будет развиваться так, как мы это прогнозируем, то, скорее всего, экономические условия в определенный момент в 2015 г. станут подходящими для увеличения ставки по федеральным кредитным средствам", - передает агентство Bloomberg выступление главы Федрезерва перед палатой представителей Конгресса США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эксперты ФРС ожидают

Поделитесь с друзьями: