InvestFuture

Банки еврозоны увеличили кредитование домовладельцев

Прочитали: 47

Темпы увеличения объемов банковского кредитования домовладельцев в еврозоне выросли в июне, что говорит о сохранении импульса к росту экономики региона, несмотря на опасения в отношении Греции и Китая, сообщает MarketWatch.

Согласно данным Европейского центрального банка (ЕЦБ) объем кредитов, выданных банками физическим лицам, в прошлом месяце увеличился на 1,7% в годовом выражении. Это более существенно, чем в мае.

Однако в ЦБ отмечают, что объемы выдачи новых кредитов в различных странах еврозоны остаются неравномерными, а темпы роста кредитования бизнеса - слабыми.

"Общий объем кредитования физических лиц и бизнеса меняется в верном направлении, однако улучшение в данный момент является постепенным и не столь быстрым, как хотелось бы Европейскому ЦБ, особенно в отношении бизнеса", - отмечает главный экономист IHS Говард Арчер.

Согласно данным ЕЦБ объем кредитования компаний вырос в июне лишь на 0,1%.

Тем не менее ВВП еврозоны продолжает расти благодаря программе количественного смягчения (QE), реализуемой ЕЦБ, ослаблению евро и падению цен на энергоносители.

Согласно прогнозу ЕЦБ ВВП еврозоны вырастет на 1,5% в этом году на фоне быстрого улучшения ситуации в испанской экономике и устойчивого роста в Германии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки еврозоны увеличили

Поделитесь с друзьями: