InvestFuture

Нефть дешевеет в ожидании роста запасов в США

Прочитали: 30

Нефть эталонных марок дешевеет в ожидании данных о повышении объема запасов топлива в США по итогам второй недели подряд, сообщило агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 мск упали в цене на $0,24 (0,45%) до $53,06 за баррель. По итогам торгов во вторник их стоимость снизилась на $0,17 (0,32%) и составила $53,3 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду снизились на 0,48% до $47,75 за баррель. В то же время к закрытию предыдущей сессии цена контрактов увеличилась на 1,24% и составила $47,98 за баррель.

Данные о динамике запасов углеводородов в США на минувшей неделе будут опубликованы министерством энергетики страны в среду в 17:30 мск.

Согласно среднему прогнозу экспертов резервы нефти в стране увеличились на 850 тыс. баррелей. Их уровень почти на 100 млн баррелей превышает средний показатель за последние пять лет для данного времени года.

Нефть может зафиксировать по итогам июля сильнейшее месячное падение в этом году на признаках сохранения переизбытка нефти на мировом рынке. В настоящее время добыча в США находится на уровне, близком к максимальному за последние три десятилетия, в то время как некоторые страны-члены ОПЕК производят рекордные объемы.

"На рынке избыточные поставки. Есть достаточная поддержка, чтобы удержать цены от падения, но если доверие продолжит ослабевать, мы увидим движение котировок вниз", - отмечает аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет в

Поделитесь с друзьями: