InvestFuture

Бланкфейн: рынки справятся с повышением ставок ФРС

Прочитали: 32

Начало ужесточения монетарной политики в США будет болезненным, однако фондовые рынки смогут справиться с этим фактором. С таким мнением выступил генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

ФРС США не будет слишком высоко поднимать ставки, и монетарная политика будет сохранять стимулирующий эффект. Об этом в интервью телеканалу "Блумберг" заявил глава Goldman Sachs.

"Первое повышение ставок, скорее всего, будет довольно болезненным для рынков: все-таки последнее повышение ставок было уже довольно давно. Однако, я думаю, затем инвесторы начнут осматриваться и увидят, что ничего особо страшного не произошло.
Если ставки вырастут до 0,5% или даже до 1% в ближайшем будущем, это произойдет при условии, что темпы роста экономики будут на уровне тренда или, возможно, даже выше, и в целом это будет означать сохранение заметно более мягких финансовых условий, чем мы обычно имеем.
Кроме того, чиновники ФРС США неоднократно заявляли о том, что дальнейшая траектория повышения ставок будет очень консервативной и плавной".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бланкфейн: рынки

Поделитесь с друзьями: