InvestFuture

СМИ: Samsung стала часто гнать брак

Прочитали: 39

"Евросеть", "Связной", а также собственные розничные сети "Вымпелкома" и "Мегафона" временно приостановили закупки смартфонов Samsung из-за увеличения колмчества случаев получения бракованных устройств, сообщает газета "Ведомости".

"Евросеть" прекратила закупки почти два месяца назад, отметил президент компании Александр Малис. По его словам, уровень брака по отдельным партиям Samsung превышает 7%, а приемлемый показатель по рынку - менее 1%. При этом гарантийные выплаты Samsung не покрывают средства, которые "Евросеть" возмещает покупателям бракованных устройств. Разница между выплатами уже достигла 180 млн руб.

"Связной" пока не закупает ни смартфоны, ни планшеты Samsung, заявила представитель компании Мария Заикина. По словам представителя "Вымпелкома", доля брака в поставках Samsung составляет 6-7%.

В июне "Евросеть" направила претензию в российский офис Samsung, срок ответа истекает в начале августа. По словам Малиса, Samsung пока не ответила на претензию. Если ответ не поступит, "Евросеть" может обратиться в арбитражный суд.

До приостановки закупок у Samsung "Евросеть" ежемесячно продавала почти 400 тыс. смартфонов и планшетов этой фирмы. На складах розничной сети запасов устройств Samsung почти не осталось.

В Samsung приостановку поставок объясняют ценовой войной на рынке. МТС в апреле снизила стоимость устройств в среднем на 30%, продавая их почти по себестоимости. Цель оператора заключалась в том, чтобы зарабатывать на data-потреблении владельцев дешевых устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СМИ: Samsung стала часто

Поделитесь с друзьями: