InvestFuture

В Москве построят гигантский продовольственный рынок

Прочитали: 31

В Москве в ближайшие годы может появиться огромный продовольственный рынок, подобный одному из крупнейших продовольственных рынков Европы "Ранжис" недалеко от Парижа.

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. "Недавно мы с мэром были в Париже и посмотрели опыт самого крупного оптового рынка в Европе "Ранжис".

Это гигантский рынок площадью 250 га с годовым оборотом 8 млрд евро. Мы поставили для себя задачу создать аналогичную оптовую структуру в Москве и сейчас запускаем предпроектные обследования", - отметил Шаронов.

Речь идет об оптовых поставках и создании системы, которая поможет российским производителям продавать свою продукцию. "В итоге получается двусторонняя улица: с одной стороны, Москва как потребитель, с другой - многочисленные российские производители, которые не могут попасть на московский рынок", - пояснил Шаронов.

В свою очередь заместитель руководителя департамента торговли и услуг Дмитрий Краснов уточнил, что подобный комплекс могут построить на землях "новой Москвы", площадь рынка составит сотни гектаров. "Постройка такого комплекса существенно повлияет на экономическую безопасность города", - подчеркнул Краснов. Проект намерены осуществить на основе государственно-частного партнерства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Москве построят

Поделитесь с друзьями: