InvestFuture

Минтруд: смертность в России превышает рождаемость

Прочитали: 38

В июне в России родились 165,8 тыс. детей. Впервые с начала года в прошлом месяце отмечен естественный прирост населения, который составил 4,5 тыс. человек, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"В июне родились 165,8 тыс. детей. Это самый высокий показатель с начала 2015 г., и он на 11 тыс. человек или на 7,1% больше, чем в июне 2014 г.", - отметил Топилин. При этом, в июне умерли 161,3 тыс. человек.

Количество родившихся увеличилось в 34 субъектах России.

Всего в январе-июне родились 926,8 тыс. детей. "В ряде регионов рост числа родившихся составил более 4%. В их числе - Калужская, Новгородская, Тульская, Московская области, Hенецкий автономный округ, Севастополь", - подчеркнул министр.

По его словам, рост числа родившихся обусловлен, в том числе, принятием демографических мер, среди которых выплата материнского капитала, ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей. "Вместе с тем, мы очень сильно отстаем от европейских стран по смертности. И нам, безусловно, надо принимать меры в этом направлении", - заявил Топилин.

Ссылки по теме Медведев: в России выросла смертность

По данным Минтруда, в январе-июне в России умерли 988,1 тыс. человек. Сокращение количества умерших отмечено в 18 регионах. "В таких регионах, как республики Дагестан, Тыва, Рязанская, Московская области, Hенецкий автономный округ, темпы снижения числа умерших составили 1,5% и более", - заключил Топилин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минтруд: смертность в

Поделитесь с друзьями: