InvestFuture

Экономическая сессия G20

Прочитали: 37

В мексиканском Лос-Кабосе проходит двухдневный саммит G20. Лидеры стран, производящих в общей сложности 80% мирового ВВП, рассмотрят широкий спектр экономических вопросов.

И так как накануне встречи завершились парламентские выборы в Греции, тема долгового кризиса сегодня обсуждается особенно активно. Президент США Барак Обама заявил, что доволен их итогами, но все равно пообещал добиваться от европейских партнеров продолжения необходимых для восстановления региона реформ. Вместе лидеры двадцатки будут решать, как разорвать "порочный круг" между европейскими банками и погрязшими в долгах правительствами.

Канцлер Ангела Меркель, едва прилетев в Лос-Кабос, тут же дала понять, что никаких послаблений Греция от кредиторов не получит. Она будет настаивать на том, что выбранный единой Европой путь верен. А вот партнеры из других стран, скорее всего, посоветуют европейцам сосредоточиться не только на экономии, но и на стратегии роста.

В Мексике сейчас вечер, а по московскому времени основная часть встречи пройдет ночью. Тем не менее уже известны некоторые подробности и появились первые новости, о которых мы можем рассказать.

Министр финансов Бразилии Гвидо Мантега подтвердил, что в рамках саммита блок БРИКС объявит о том, сколько средств он предоставит МВФ для расширения его кредитных возможностей.

Президент США Барак Обама встретился не только с Владимиром Путиным, но и пообещал поговорить лично с лидерами стран еврозоны, а завтра он встретится с президентом КНР Ху Цзиньтао.

Одной из ключевых тем обсуждения на экономической сессии станет создание европейского банковского союза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономическая сессия G20

Поделитесь с друзьями: