InvestFuture

"Норникель" планирует $800 млн дивидендов за 6 мес.

Прочитали: 45

Совет директоров ПАО "ГМК "Норильский никель", крупнейшего мирового производителя никеля и палладия, принял решение о промежуточных дивидендах по результатам первых шести месяцев 2015 финансового года в размере 305,07 руб. (около $5,1 по курсу ЦБ РФ на 03.08.15 г.) на одну обыкновенную акцию.

Внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) компании 14 сентября 2015 г. примет окончательное решение о дивидендах.

Общий размер денежных средств, которые планируется направить на выплату промежуточных дивидендов, составит около $800 млн.

Совет директоров предлагает установить 14 августа 2015 г. датой составления списка лиц, имеющих право на участие в ВОСА, и 25 сентября 2015 г. – датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

"Размер промежуточных дивидендов был определен, исходя из требований консервативного управления ликвидностью и с учетом текущей конъюнктуры на товарных рынках", - отметил первый вице-президент – исполнительный директор Павел Федоров.

"Целевой показатель для расчета совокупных дивидендных выплат за год составляет 50% от EBITDA, рассчитанного по МСФО за отчетный год, но должен быть не менее чем $2 млрд. Таким образом, по итогам 2015 финансового года менеджмент планирует предложить на рассмотрение совета директоров годовой дивиденд, который будет рассчитан с учетом разницы между целевым показателем для годовых дивидендных выплат и промежуточными дивидендами, выплаченными за 2015 г.", - подчеркнул Федоров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: