InvestFuture

Gunvor продал долю "Усть-Луга Ойл" партнеру Тимченко

Прочитали: 40

Gunvor Group, которая на 88% принадлежит гражданину Швейцарии Торбьорну Торнквисту, объявила о завершении сделки по продаже за $1,7 млрд 74% ОАО "Усть-Луга Ойл" (Ленобласть), Sandmark Operations Ltd. и Ust-Luga logistics LLC.

Соответствующее заявление компании опубликовано на Сингапурской фондовой бирже, где обращаются ценные бумаги компании.

Долю приобрела компания, контролируемая Андреем Бокаревым, который вместе с Геннадием Тимченко владеет железнодорожным оператором "Трансойл", работающим с "Усть-Луга Ойл".

Gunvor, на 12% принадлежащая ее менеджерам, пока оставляет у себя 26% "Усть-Луга Ойл" и места в совете директоров компании.

Gunvor был создан при участии партнера Торнквиста – Геннадия Тимченко, но свою долю в 43% акций Gunvor Тимченко продал Торнквисту до объявления властями США санкций против некоторых российских компаний, банков и предпринимателей в начале лета 2014 г.

ОАО "Усть-Луга Ойл" - владелец и оператор крупнейшего в Европе терминала, осуществляющего перегрузку нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на морские танкеры.

"Терминал ОАО "Усть-Луга Ойл" является одним из гарантов обеспечения экспортных обязательств российских нефтяных компаний", - отмечается на сайте компании.

Основным видом деятельности компании является оказание услуг по перевалке темных (различные марки мазута) и светлых (бензины, нафта, дизельное топливо) нефтепродуктов. Технологические возможности терминала позволяют осуществлять одновременный слив 526 вагоно-цистерн с темными и светлыми нефтепродуктами; единовременно размещать в резервуарах на хранение более 800 тыс. куб. метров нефтепродуктов; осуществлять одновременную погрузку 3-х танкеров с производительностью свыше 8000 тонн в час каждый.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Gunvor продал долю

Поделитесь с друзьями: