InvestFuture

Кредиторы назвали неприемлемыми предложения Украины

Прочитали: 19

Группа иностранных кредиторов Украины в очередной раз заявила, что предложение украинских властей по реструктруризации госдолга является для них неприемлемым.

Комитет кредиторов во главе с инвестфондом Franklin Templeton охарактеризовал текущее предложение Министерства финансов Украины во главе с Натальей Яресько как "неприемлемое". Кредиторы также отказались от проведения личных переговоров по обсуждению долгового вопроса с украинскими властями в четверг, 6 августа.

По данным источника агентства "Блумберг", в фонде Franklin Templeton предложили обсудить новое предложение Киева на следующей неделе по телефону.

Украина уговорила Templeton простить долг?

Ранее в издании Wall Street Journal (WSJ) появлялась информация о том, что кредиторы все-таки согласились пойти навстречу украинским властям.

Однако, по данным источников WSJ, держатели облигаций Украины согласились списать лишь 5% от долга, что составляет лишь небольшую часть от списания в 40%, на котором настаивают в Киеве.

В Минфине Украины заявляли, что переговоры на этой неделе якобы станут "решающими" и что если договоренностей с кредиторами достичь не удастся, власти объявят о моратории по выплате долгов до 23 сентября, когда должно состояться погашения долга на сумму $500 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кредиторы назвали

Поделитесь с друзьями: