InvestFuture

Доллар стабилен к евро в ожидании данных из США

Прочитали: 29

Доллар США слабо меняется в паре с евро и иеной. Участники рынка ожидают публикации данных о ситуации на американском рынке труда в июле, сообщает агентство Bloomberg.

К 8:47 мск 7 августа за евро давали $1,0918 по сравнению с $1,0925 на конец североамериканских торгов в четверг.

Иена к этому времени немного подешевела до 124,79/$1 со 124,74/$1 накануне. Стоимость японской нацвалюты в паре с евро также стабильна: 136,25 иены против 136,28 иены 6 августа.

Спотовый индекс доллара агентства Bloomberg, рассчитываемый по отношению к 10 основным мировым валютам, с начала недели вырос на 0,6%. В четверг индикатор достигал максимального уровня с 16 марта.

Официальные данные Минтруда будут обнародованы сегодня в 15:30 мск. Эксперты ожидают, что число рабочих мест в июле увеличилось до 225 тыс. против 223 тыс. в июне, а безработица осталась на уровне 5,3%.

Федеральная резервная система (ФРС) внимательно следит за этими данными при принятии решений относительно кредитно-денежной политики. Большинство аналитиков полагают, что базовая ставка в стране будет повышена до конца года, причем многие ожидают от Федрезерва такого шага уже в сентябре.

"Участники рынка обеспокоены, что рост занятости окажется хуже ожиданий, но любая негативная реакция будет сдержанной, так как до следующего заседания ФРС выйдет еще и отчет за август", - отметил аналитик Daiwa Securities Юдзи Камеока.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доллар стабилен к евро в

Поделитесь с друзьями: