InvestFuture

ДНР наращивает поставки угля Украине

Прочитали: 34

Угольные предприятия Донецкой народной республики (ДНР) в июле поставили украинским компаниям свыше 435 тыс. тонн угля, сообщает пресс-служба Министерства транспорта ДНР.

"За июль на территорию Украины было поставлено 6216 вагонов угля. С учетом того, что один вагон вмещает порядка 70 тонн, за последний месяц украинские предприятия получили от ДНР свыше 435 тыс. тонн "черного золота", - отмечает Минтранс ДНР. В марте и апреле ДНР поставила на Украину примерно 387 тыс. тонн угля, в июне - 422 тыс. тонн.

"В июле угледобывающие предприятия ДНР всех форм собственности добыли 738 965 тонн угля, что составило 110,1% выполнения плана. Дополнительно к установленному заданию в июле на-гора поднято 67965 тонн топлива", - отмечает Министерство угля и энергетики ДНР. Подчиненные министерству шахты добыли в июле 458 173 тонны угля. План перевыполнили шахтоуправление "Донбасс" (115 тыс. тонн, 110,6%) и "Снежноеантрацит" (56,4 тыс. тонн, 100,9%).

Ссылки по теме На Украине из-за нехватки угля остановлены 3 ТЭЦ

Общая добыча угля в июле превосходит майский показатель (722 тыс. тонн), но уступает июньскому (766 тыс. тонн).

Вице-премьер Украины Валерий Вощевский заявил ранее, что Киеву необходимо ежемесячно получать до 800 тыс. тонн дефицитного антрацита из Донбасса, еще 1,5 млн тонн - с шахт, которые контролируются киевской властью. Из-за боевых действий в Донбассе закрыты некоторые шахты, свыше 7 тыс. шахтеров остаются без работы.

Между тем предприятие "Техмаш" в Енакиево (ДНР) получило из России заказ. "Мы переоснастили оборудование на тяжелый метиз и имеем заказ из Российской Федерации на 160 тонн металлоизделий в месяц", - заявил директор метизного завода Геннадий Дудник.

По словам министра экономического развития ДНР Евгении Самохиной, предприятие является наглядным примером того, что республика не нуждается в поставках с Украины и может производить подобное оборудование на данном заводе. "Ориентироваться на шахты мы больше не имеем возможности", - в свою очередь пояснил Дудник.

Завод выпускал метизы (металлоизделия) для угольной промышленности, но в связи с военными действиями в Донбассе потерял рынок сбыта. Предприятие вынуждено перепрофилировать работу, в планах "Техмаша" - выпуск и ремонт различной техники.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ДНР наращивает поставки

Поделитесь с друзьями: