InvestFuture

Бюджет РФ будет основан на цене за нефть в $95-96

Прочитали: 31

Минфин подготовил бюджетное правило, в которое будет закладываться прогнозная стоимость нефти исходя из средней цены за 5 лет. Интервал для расчета средней цены с каждым годом будет увеличиваться на год, чтобы в конце концов исходить из оценки средней цены на нефть за 10 лет. Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

Порядка 50% доходов российского бюджета составляют доходы от энергоносителей - нефти и газа, напомнил Силуанов. По словам министра, определяя предельную цену на нефть для расчета доходов и соответственно расходов российского бюджета, ни в коем случае нельзя завышать прогнозы. Именно поэтому министерство приняло решение в формировании бюджетного правила исходить из средней цены на нефть сначала за 5 лет, а со временем за 10 лет.

"Будем считать, что за 10 лет средняя цена на нефть - это будет как раз тот уровень, исходя из которого мы будем считать наши параметры бюджета", - заявил Силуанов.

"Действие этого правила будет внедрено со следующего года, - уточнил министр. - Средняя цена на нефть будет составлять порядка $95-96 за баррель".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бюджет РФ будет основан

Поделитесь с друзьями: