InvestFuture

Росстат: падение ВВП во II квартале достигло 4,6%

Прочитали: 22

Падение ВВП России во II квартале 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 4,6% после снижения в годовом выражении на 2,2% в I квартале.

"Индекс физического объема валового внутреннего продукта во II квартале 2015 г. относительно соответствующего периода 2014 г., по предварительной оценке, составил 95,4%", сообщил в понедельник Росстат.

Данные за июнь текущего года показали продолжение замедления спада экономики, отмечалось неделей ранее в отчете МЭР о мониторинге ситуации.

С исключением сезонности, по оценке Минэкономразвития России, ВВП снизился в апреле на 0,5%, в мае – на 0,4%, в июне снижение составило 0,1% против снижения на 1,1% в среднем за месяц в I квартале.

Замедление темпов падения ВВП в июне связано с замедлением спада обрабатывающих производств и производства и распределения электроэнергии, газа и воды, а также платных услуг населению. Кроме того, сократился спад в строительстве и инвестициях, отмечает МЭР.

По оценке Минэкономразвития России, снижение ВВП в июне 2015 г. к июню прошлого года составило 4,2% против 4,8% в мае соответственно, с начала года ВВП снизился на 3,4% к соответствующему периоду 2014 г. Это примерно соответствует оценке Росстата.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Росстат: падение ВВП во

Поделитесь с друзьями: