InvestFuture

Polyus Gold вошла в премиальный список LSE

Прочитали: 27

Акции "Полюс Золота" на ММВБ-РТС выросли в цене на 5,4% - до 1095 руб. за штуку после получении компанией Polyus Gold Int (основной актив - ОАО "Полюс Золото") премиального листинга на Лондонской бирже.

Акции Polyus Gold на бирже в Лондоне получили обозначение PGIL, акционерный капитал компании состоит из более чем 3,032 млрд акций.

Необходимым условием для доступа в премиальный список LSE является свободное обращение на рынке (free-float) четверти акций компании, однако британское управление по листингу (UKLA) иногда смягчает требования для крупных компаний. Free-float Polyus Gold составляет сегодня 22%.

13 июня Polyus Gold объявила об итогах обмена глобальных депозитарных расписок (GDR) первого уровня на обыкновенные акции компании. К 12 июня компания получила заявки от держателей GDR первого уровня на 1 969 244 608 обыкновенных акций.

В мае Polyus Gold предложила держателям депозитарных расписок (GDR) обменять расписки на акции компании для размещения в премиальном списке на LSE. Вхождение в премиальный список LSE повысит имидж компании, облегчит доступ к капиталу, повысит качество корпоративного управления и улучшит ликвидность бумаг, отмечают эксперты.

Прибыль Polyus Gold International Limited (включает ОАО "Полюс Золото") в 2011 г. по МСФО выросла на 57% до $558 млн. Выручка компании в годовом выражении увеличилась на 37% до $2,34 млрд. Polyus Gold в 2011 г. продала 1,48 млн унций золота (увеличение на 8% к показателю 2010 г.).

Недавно Polyus Gold Int завершила выкуп акций "Полюс Золото" по сделке обратного поглощения (reverse takeover, RTO) и стала владельцем 92,95% акций компании, что вместе с ADR, принадлежащими Jenington International Inc, составило 95,3%. По завершении сделки 20 января произошел делистинг американских депозитарных расписок "Полюс Золото" с Лондонской фондовой биржи. GDR первого уровня Polyus Gold Int торгуются на основной площадке LSE под знаком PLGL.

Polyus Gold International Ltd (остров Джерси) включает активы KazakhGold в Казахстане, Киргизии, активы ОАО "Полюс Золото". Компания входит в число крупнейших мировых производителей золота, активы компании включают рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Polyus Gold вошла в

Поделитесь с друзьями: