InvestFuture

Сербия примет беженцев, а не "Турецкий поток"

Прочитали: 23

В Сербии в ближайшем времени могут построить новый лагерь для беженцев, который позволит разместить до 400 тыс. человек, заявил председатель комиссии по обороне и безопасности парламента Сербии Момир Стоянович, передает агентство B92.

"Учитывая, что ЕС не имеет решения огромной проблемы беженцев и иммигрантов, одним из обсуждаемых вариантов является строительство большого центра для иммигрантов, который профинансирует Брюссель", - отметил Стоянович.

"ЕС намерен построить такой центр где-нибудь на Балканах. Шансы велики, что это будет именно Сербия", - пояснил депутат. Наиболее вероятное место для строительства - южные регионы страны.

Сербия давно стала для ЕС страной-изгоем, в которой почти не развивается промышленность, а сельское хозяйство дышит на ладан. Единственным источником поддержания экономики Сербии является сотрудничество с российскими нефтяными компаниями.

Кроме того, огромная часть территории Сербии находится в зоне радиоактивного заражения, после того как НАТО подвергло страну массированным бомбардировкам снарядами с обедненным ураном. Количество раковых заболевания в Сербии постоянно растет.

За размещение лагерей для беженцев Сербия получит символическую компенсацию от ЕС. Другое дело, что своим решением ЕС может поставить крест на участии Сербии в проекте "Турецкий поток".

Население Сербии может протестовать против строительства лагерей, но это лучше, чем возможные протесты населения Германии или Франции, наверняка полагает Брюссель.

Потоки беженцев из Африки и Азии в Европу растут не по дням, а по часам. И процесс этот только начался. В дальнейшем речь пойдет о миллионах беженцев, поскольку войны в странах Ближнего Востока и Африки затянутся на многие годы, а это густонаселенные страны.

Франция, Германия, Италия, Австрия поставят надежный заслон переселенцам, хотя пока играют в демократию. Беженцы запросто разрушат систему социального обеспечения в этих странах, как и многое другое. И события вокруг тоннеля под Ла-Маншем - первый звонок.

Европе просто необходимо определить внутри себя страны, в которые перенаправят поток обездоленных. В последнее время появились сообщения о том, что в некоторых регионах Украины также готовят строительные площадки для сооружения центров по приему беженцев. В частности, лагерь строят в Николаевской области (Веселиновский район, село Мартыновка) на заброшенном военном аэродроме.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сербия примет беженцев,

Поделитесь с друзьями: