InvestFuture

ФРС: Китай девальвирует юань из-за слабой экономики

Прочитали: 36

Уильям Дадли, президент ФРБ Нью-Йорка, одна из ключевых фигур в руководстве ФРС США, прокомментировал действия властей Китая по девальвации национальной валюты.

Дадли дал оценку происходящему в рамках ответов на вопросы аудитории после своего выступления на деловом завтраке, организованном 12 августа Торговой палатой Рочестера (Rochester Business Alliance).

В частности, вице-президент и постоянный член Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), принимающему решения по монетарной политике ФРС США, высказал мнение о том, что китайские власти пошли на девальвацию юаня из-за более серьезного замедления активности в экономике КНР:

"Очевидно, что если экономика Китая показывает более слабую динамику, чем ожидали власти Китая, было бы уместным провести изменения валютного курса в соответствии со слабыми показателями экономики.
Я бы не стал делать поспешных суждений по поводу того, какие изменения это повлечет за собой в валютной политике Китая. Тем не менее очевидно, что происходящее в Китае имеет значительные последствия для остального мира, значительные последствия для спроса в других странах и для цен на сырьевые активы".

Дадли также коснулся темы дальнейших действий ФРС США. Президент ФРБ Нью-Йорка подтвердил, что ФРС все ближе подходит к ужесточению монетарной политики:

"Я не могу сказать вам, когда состоится первое повышение ставок. Однако вполне очевидно, что за последние несколько лет в экономике произошли заметные улучшения и мы подходим все ближе и ближе к тому моменту, когда ставки будут повышены".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС: Китай девальвирует

Поделитесь с друзьями: