InvestFuture

Цены на нефть отскочили от минимальных отметок

Прочитали: 19

Цены на нефть отыгрывают дневное падение и прибавляют более 0,63%, на данный момент стоимость "черного золота" преодолела $95,55 за баррель.

Ранее котировки фьючерсов на нефть марки Вrent в начале торгового дня снизились до рекордного уровня $94,44 за баррель. Фактически был обновлен минимальный уровень с начала 2011 г. Такая динамика была связана с ростом обеспокоенности инвесторов относительно проблем финансового сектора Испании. Согласно подсчетам агентства Egan-Jones банковской системе Испании может потребоваться до 300 млрд евро.

В том случае, если опасения аналитиков подтвердятся, дополнительные средства для поддержки банковского сектора придется взять из госбюджета.

Тем временем финансовое здоровье испанских банков продолжает ухудшаться. Доля просроченных кредитов в мае выросла до максимальных значений за последние 18 лет.

Однако в середине дня цены на нефть стали восстанавливаться на фоне появления сообщений о том, что по итогам заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США может быть принято решение о дополнительной стимуляции экономики страны. Эксперты считают, что Федрезерв может решиться продлить действие программы "Твист", которая должна закончиться в конце июня. Более того, эксперты-аналитики банка Societe Generale считают, что регулятор может решиться на QE3 и обнародует программу по расширению своего баланса на $600 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть отскочили

Поделитесь с друзьями: