InvestFuture

Zillow: расходы на съем жилья в США достигли рекорда

Прочитали: 25

Американцы в среднем тратят более 30% от своего дохода на оплату съемного жилья. Это наиболее высокий показатель за всю современную историю США.

К такому выводу пришли эксперты Zillow, ведущей американской компании в сфере сбора и анализа информации по рынку недвижимости. По данным пресс-релиза Zillow, стоимость оплаты съемного жилья во II квартале 2015 г. выросла в 28 из 35 крупнейших мегаполисов США.

По оценкам аналитиков, размер ренты достиг рекордного уровня: в среднем желающие снять жилье в США платят около 30,2% от своего ежемесячного дохода для оплаты съемного жилья.

При этом среднестатистический показатель стоимости съемного жилья по сравнению с ежемесячным доходом в 1985–2000 гг. в США составлял 24,4%. Главный экономист Zillow Свенья Гуделл прокомментировала вышедшие данные:

"Наше исследование установило, что неподъемный размер ренты серьезно ограничивает возможности многих американцев по сбережениям и пенсионным накоплениям. При этом люди, которым приходится много платить за съемное жилье, с большей долей вероятности вынуждены сокращать свои расходы на заботу о своем здоровье.
В целом есть ряд причин, которые оправдывают проживание в съемных апартаментах, например при переезде в новый город. Однако с точки зрения доступности жилья размер оплаты съемных апартаментов в США в настоящий момент достиг крайне высоких значений".

На этом фоне в ряде городов США американцы пытаются найти альтернативные и более доступные варианты, например в Сан-Франциско в 2015 г. начался настоящий бум на аренду грузовых контейнеров, переоборудованных для проживания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Zillow: расходы на съем

Поделитесь с друзьями: