InvestFuture

Citi оштрафовали на $180 млн за обман инвесторов

Прочитали: 41

Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила штраф в размере почти $180 млн двум хедж-фондам, аффилированным с Citigroup, за предоставление инвесторам недостоверных и вводящих в заблуждение данных о степени рискованности их бизнеса.

Хедж-фонды Citigroup Global Markets Inc. и Citigroup Alternative Investments LLC согласились заплатить штраф, чтобы в досудебном порядке урегулировать обвинения, предъявленные фондам ASTA/MAT и Falcon, в обмане инвесторов в преддверии финансового кризиса 2008 г.

По данным пресс-релиза Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), в Citigroup ввели в заблуждение инвесторов, утверждая, что данные фонды не ведут высокорискованных операций и обладают достаточными объемами ликвидности.

По оценкам регуляторов, ASTA/MAT и Falcon привлекли более $3 млрд средств инвесторов в период 2002–2007 гг. Эксперты Citigroup не раскрывали реальные риски хедж-фондов, заявляя, что они являются надежными, непосредственно перед тем, как фонды объявили о своем банкротстве в 2008 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Citi оштрафовали на $180

Поделитесь с друзьями: