InvestFuture

Нефть марки Brent упала ниже $47 за баррель

Прочитали: 40

Фьючерсы на североморскую смесь протестировали уровни ниже $47 за баррель. Котировки техасской WTI опустились ниже $41.

В среду, 19 августа, фьючерсы на нефть марки Brent после закрытия торгов на Межконтинентальной бирже (ICE) падали на 3,9%, опускаясь ниже отметки $47 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в преддверии закрытия торгов снижались на 4,9% в район $40,53 за баррель.

Новым фактором давления на позиции "черного золота" стала еженедельная статистика по коммерческим запасам нефти в США. По данным Управления по энергетической информации (EIA), объем запасов вырос на 2,6 млн баррелей. При этом эксперты, опрошенные агентством "Рейтер", ожидали сокращения показателя на 777 тыс. баррелей.

В условиях сохранения негативных настроений по сырьевым активам ввиду слабого спроса со стороны Китая и низких темпов роста как по развитым, так и развивающимся странам, публикация данных по запасам подтолкнула биржевые котировки нефти к новым минимальным значениям за 6 с половиной лет. До этого схожие значения по рынку нефти наблюдались весной 2009 г., когда в мире продолжались финансовый кризис и рецессия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть марки Brent упала

Поделитесь с друзьями: