InvestFuture

Собянин: начнем строить парк развлечений в Нагатино

Прочитали: 23

Строительство детского парка развлечений в Нагатинской пойме Москвы начнут уже в 2015 г., заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Москва 24".

"Это, конечно, изыскания, проектные работы и стройка. Я думаю, что в этом году уже строительство физически начнется", - отметил Собянин. По его словам, вокруг парка создадут соответствующую инфраструктуру. "Помимо набережной и дороги предполагается уже в этом году запустить новую станцию метро "Технопарк", которая как раз будет обслуживать в том числе и вот эту территорию - территорию нового детского парка", - пояснил мэр.

"Это одно из самых удивительных мест. Удивительных в том смысле, что оно вроде бы расположено на полуострове вокруг воды, и оно должно быть одним из самых интересных мест в Москве, а долгое время оно было просто заброшенной территорией", - подчеркнул Собянин.

По его словам, появился инвестор, "и там, действительно, через несколько лет появится детский парк аттракционов на 250 тыс. кв. м, один из крупнейших в Европе", - заключил Собянин.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы заявила 7 мая, что "в составе парка развлечений появится крытый парк DreamWorks и променад DreamWorks land, парк киностудии "Союзмультфильм", многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек".

В Нагатинской пойме построят также парковку, концертный зал, гостиницы, городской парк, детскую яхт-школу и благоустроят набережную.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Собянин: начнем строить

Поделитесь с друзьями: