InvestFuture

Число инвесторов на ВЭФ ограничили из-за ажиотажа

Прочитали: 48

Подготовка к первому Восточному экономическому форуму во Владивостоке входит в завершающую стадию. Количество желающих принять участие в форуме превысило плановые возможности.

Восточный экономический форум будет проводиться с 3 по 5 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский (г. Владивосток).

Порядка 300 иностранных бизнесменов и предпринимателей зарегистрировались для участия в ВЭФ, по данным на середину августа.

При этом заявки на участие подали почти 1 тыс. представителей зарубежного бизнес-сообщества, но согласно установленной квоте были сокращены делегации от компаний, отмечается в пресс-релизе организаторов ВЭФ.

По результатам завершившейся аккредитации крупнейшая иностранная делегация будет из Китая – 104 человека. Также крупные делегации будут из Японии (64 человека), Кореи (33 человека) и стран Евросоюза (24 человека). Кроме того, на форум приедут бизнесмены из Индии, Израиля, Бразилии, Австралии, Сингапура и Новой Зеландии.

Наибольший интерес к форуму проявляют представители инвестиционно-финансовых компаний, из энергетических компаний, предприятий по добыче и переработке природных ресурсов, нефтегазохимии.

Ранее о своем участии в ВЭФ с российской стороны заявили такие ключевые спикеры, как глава "РусАла" Олег Дерипаска, первый заместитель "Русгидро" Джордж Рижинашвили, глава Минэнерго Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, президент транспортной группы FESCO Константин Соколов, гендиректор автосборочной компании "Соллерс" Вадим Швецов, председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев.

Накануне, 20 августа, опубликована окончательная программа Восточного экономического форума с утвержденными темами пленарных заседаний, деловых сессий и другими мероприятиями форума.

"Программа согласована. Среди тем заявленных на форуме - Дальний Восток России на глобальной карте инвестиционных возможностей, агропромышленный комплекс, развитие, энергетики, авиационный кластер, развитие золотодобывающей промышленности, территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, инновационный потенциал Дальнего Востока, рыболовство и аквакультура и многие другие", - отметил замминистра России по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число инвесторов на ВЭФ

Поделитесь с друзьями: