InvestFuture

МИД: С-300 защитит мирные ядерные объекты Ирана

Прочитали: 39

Поставка зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран обеспечит безопасность мирных ядерных объектов, которые Россия помогает строить Ирану, заявил в интервью РИА "Новости" спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

"Прекрасно, если (Иран - ред.) это получит (комплексы С-300 - ред.). Это сугубо оборонительное оружие, которое обеспечит безопасность в том числе ядерных мирных объектов, которые Россия помогает строить в Иране", - подчеркнул Кабулов.

"Я очень надеюсь, что будет (подписано соглашение по поставкам С-300 на следующей неделе - ред.). Но у них есть партнеры - это Минобороны, ФСВТС и "Рособоронэкспорт". Этим занимается не МИД. Но я не думаю, что они (Иран - ред.) будут раскрывать (детали переговоров - ред.). Это не принято, переговоры еще не начаты, и есть элементарная коммерческая тайна", - пояснил Кабулов.

По его словам, Москва рассчитывает на подвижки в предстоящих переговорах. "Для этого есть все необходимые предпосылки, но опережать события не хотелось бы", - подчеркнул дипломат.

Ссылки по теме СМИ: Иран и РФ подпишут договор о поставке С-300

"В Москву приезжает большая иранская делегация. Во-первых, они будут участвовать в авиасалоне МАКС, и, естественно, часть делегации, компетентная, профильная, будет вести переговоры по военно-техническому сотрудничеству. Это нормальный процесс", - заключил Кабулов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МИД: С-300 защитит

Поделитесь с друзьями: