InvestFuture

"В Греции есть правительство!"

Прочитали: 27

"В Греции есть правительство!" - заявил председатель партии ПАСОК Евангелос Венизелос. Партии продолжают согласовывать распределение портфелей и намерены определиться ближе к вечеру.

"Правительство может быть сформировано уже в среду вечером и начать работу уже в четверг, - заявил источник. - Стремление всех сторон сформировать кабинет министров не вызывает сомнения, но существуют некоторые вопросы, которые еще требуют согласования."

В среду Антонис Самарас, председатель "Новой демократии", проводит встречи с руководителями ПАСОК и Социал-демократической партии, в ходе которых должен определиться состав нового правительства.

Судя по заявлениям политиков, у них получилось найти общий язык по всем ключевым вопросам, включая выполнение Грецией взятых на себя обязательств по сокращению дефицита бюджета в обмен на финансовую помощь "тройки" международных кредиторов.

Три партии ("Новая демократия", ПАСОК и социал-демократы) смогут сформировать кабинет министров, который будет пользоваться поддержкой 179 из 300 парламентариев. Новому правительству нужно срочно разработать план по дополнительному сокращению дефицита бюджета в этом году на 11,5 млрд евро.

Ссылки по теме Кругман: греки не лентяи и вкалывают больше других В Греции идут переговоры о новом правительстве Греческая программа экономии может быть пересмотрена

Левая партия СИРИЗА, которая заняла на парламентских выборах второе место, отказалась от участия в правительстве и ведет переговоры с Коммунистической партией Греции о создании блока, выступающего против жестких мер экономии.

Если противодействие со стороны оппозиции будет серьезным, то международным кредиторам, вероятно, придется пойти на определенные уступки.Они могут пересмотреть меморандум о взаимопонимании, который предусматривает предоставление антикризисной помощи Греции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;В Греции есть

Поделитесь с друзьями: