InvestFuture

Цены на нефть вновь падают

Прочитали: 37

Цены на нефть вновь падают в понедельник после двух дней роста на фоне новых признаков растущего предложения сырья на рынке в условиях ограниченного спроса, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:35 мск снизились в цене на 1,6% до $49,24 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упали на 1,3% до $44,6 за баррель.

Китайские акции возобновили снижение на фоне противоречивых сообщений о готовности властей КНР поддержать фондовый рынок. Индекс Shanghai Composite после роста в четверг и пятницу теряет в понедельник более 2,5%.

В понедельник появились сообщения о задержании руководителей одной из крупнейших брокерских компаний КНР по подозрению в инсайдерской торговле.

Китайский регулятор рынка ценных бумаг потребовал от брокерских компаний увеличить отчисления в фонд поддержки рынка акций, а также активизировать выкуп собственных бумаг, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) в минувшие выходные провела заседание с участием представителей 50 брокерских компаний, потребовав от них перечислить дополнительно в общей сложности 100 млрд юаней ($15,7 млрд) в фонд поддержки рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть вновь

Поделитесь с друзьями: