InvestFuture

Финансисты ВЭБ провели спартакиаду

Прочитали: 26

О том, что финансисты умеют не только хорошо работать, но и с пользой для здоровья отдыхать, напомнило в минувшие выходные мероприятие, которое прошло на московском стадионе "Янтарь". "Внешэкономбанк" организовал ежегодный спортивный фестиваль "Партнеры XXI века".

Одна из главных ценностей "Внешэкономбанка" – это командный дух. А как известно, именно спорт является ключевым инструментом в достижении этой цели. Вот уже много лет ВЭБ не только поддерживает профессиональный спорт, но и призывает работников своих подразделений на любительском уровне приобщаться к духу соревнований и здоровому образу жизни.

Уже ставший традицией корпоративный спортивный фестиваль "Партнеры XXI века", проходящий под слоганом "Команда ВЭБ – моя команда!", принял московский стадион "Янтарь". Мероприятие собрало около 700 участников и 500 гостей.

Участники соревнований объединились в команды по подразделениям, в которых работают, а главным призом фестиваля традиционно стал Кубок Председателя. Для определения финалистов проводились соревнования в таких дисциплинах, как перетягивание каната, стрельба в пневматическом тире, эстафета, доджбол, шахматы и шаффлборд. Кроме того, отдельно проводились состязания по мини-футболу, стритболу, волейболу, флорболу и настольному теннису. В торжественной церемонии открытия принял участие и известный в прошлом теннисист Евгений Кафельников.

- Мне очень приятно видеть, что "Внешэкономбанк" поддерживает так много разных видов спорта, - рассказал теннисист. – А фестиваль "Партнеры XXI века" - это большой праздник для всех сотрудников банка. Здорово, что на соревнования пришло столько людей, которые смогли попробовать себя в разных спортивных дисциплинах. Такие мероприятия всегда помогают сплоченности коллектива и способствуют укреплению корпоративного духа. И неважно, кто в итоге победит, кто более метко стреляет или быстрее бегает. Главное, чтобы люди смогли прийти сюда со своими семьями и отвлечься от их непростой работы. Мне кажется, фестиваль имеет большой успех.

Помимо корпоративного спортивного праздника во "Внешэкономбанке" сформированы команды по футболу, хоккею, баскетболу, большому и настольному теннису, пейнтболу и боулингу. Также в спонсорскую программу "Внешэкономбанка" на протяжении многих лет входит поддержка спорта. ВЭБ выступает спонсором многих спортивных федераций, а также знаменитых экипажей команды "КамАЗ-мастер". Кроме того, при поддержке банка ежегодно в Москве проходит турнир "Легенды тенниса".

Интересно, что как раз в большом теннисе на пьедестал взошел и председатель ВЭБ Владимир Дмитриев. В соревнованиях пар участвовали 10 пар спортсменов – любителей. Замкнула тройку призеров директор департамента управления делами и контроля Минфина РФ Андрей Афанасьев и председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин. Вторую строчку заняли председатель ВЭБа Владимир Дмитриев и его заместитель Михаил Полубояринов. Победила же семейная пара министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и его сестры Виктории.

О том, как важно для банка проведение корпоративных спортивных мероприятий, рассказал и председатель ВЭБ Владимир Дмитриев.

- Безусловно, это одно из ключевых мероприятий в рамках тимбилдинга и формирования командного духа в нашем коллективе, - отметил он. - Группа "Внешэкономбанка" объединяет более пятнадцати тысяч человек, и, разумеется, нам не всегда удается пообщаться в рабочей атмосфере. Поэтому подобные соревнования – это уникальная для нас возможность. Наши сотрудники пришли на фестиваль вместе со своими семьями. Мы все возвращаемся после отпусков, и эта спартакиада поможет нам настроиться на рабочий лад. И кто бы в итоге не оказался на пьедестале победы, самое важное, чтобы атмосфера дружбы и всеобщего единения была главной победой на сегодняшних соревнованиях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Финансисты ВЭБ провели

Поделитесь с друзьями: