InvestFuture

Спад экспорта Южной Кореи стал рекордным с 2009 года

Прочитали: 43

По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, в августе текущего года было зафиксировано наиболее сильное снижение объемов южнокорейского экспорта за последние 6 лет.

Экспорт упал на 14,7% в годовом исчислении , что стало наиболее сильным снижением показателя с августа 2009 г. Вышедшие цифры оказались значительно хуже ожиданий рынка: эксперты, опрошенные агентство "Рейтер", в среднем прогнозировали снижение экспорта на 10%.

Экспортные поставки серьезно снизились по всем основным направлениям внешней торговли страны. Падение южнокорейского экспорта в Китай составило 8%, в ЕС – 20,8%, в Японию – 24,4%. Экспорт нефтепродуктов из Южной Кореи в августе упал на 40,3% в годовом выражении, кораблей – на 51,5%.

Заказы на продукцию южнокорейских компаний заметно упали на фоне замедления экономики Китая. При этом пониженные цены на нефть привели к сокращению стоимости экспортируемых нефтепродуктов.

Падение экспорта Южной Кореи стало очередным свидетельством слабого спроса в мировой экономике и новым подтверждением замедления экономики Китая.

Динамика экспорта Южной Кореи (г/г, %)

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спад экспорта Южной

Поделитесь с друзьями: