InvestFuture

Фарадж: исход мигрантов обрел "библейские масштабы"

Прочитали: 30

Тема миграционного кризиса в Европе продолжает набирать обороты. Все больше политиков в различных странах высказываются за ужесточение контроля за границами между отдельными государствами Европы.

Согласно последним оценкам Международной организации по миграции (МОМ, International Organization for Migration, IOM) в период с января по август 2015 г. в страны Европы уже проникло более 350 тыс. мигрантов. При этом в данные оценки не включены нелегальные мигранты. Речь идет только о тех беженцах, чье передвижение было официально зафиксировано. По сравнению с показателями за 8 месяцев этого года за весь 2014 г. в страны ЕС попало около 280 тыс. мигрантов.

Кризис мигрантов: Европа не справляется Германия: кризис мигрантов – позор для Евросоюза

Обострение миграционного кризиса уже превратилось в первостепенную проблему для различных европейских стран. Пока власти спорят о причинах кризиса, взывают к гуманизму и необходимости "толерантности", все громче звучат и более резкие заявления.

Найджел Фарадж, возглавлявший Партию независимости Соединенного Королевства (UKIP) в 2010–2015 гг., в своих комментариях BBC Radio 4 отметил, что исход мигрантов уже приобрел "библейские масштабы", прибавив, что в дальнейшем эта ситуация приведет к ужесточению трансграничного контроля в Европе:

"Если посмотреть на примеры истории, мы видим, что беженцы – это в основном люди определенных этнических или религиозных групп, которые вынуждены бежать из страны, чтобы сохранить себе жизнь.
Проблема заключается в том, что, если посмотреть на действующее определение политики ЕС в вопросе получения убежища, то под это определение подпадает как любой человек, который бежит от войны в его стране, так и люди, которые бегут от ужасающей нищеты в поисках лучшей жизни. Сегодня позиция ЕС в этом вопросе стала сигналом для многих людей: "Приходите, мы вас примем!"
В результате мы буквально открыли врата для исхода людей, который приобрел библейские масштабы. Это миллионы и миллионы людей. Сколько миллионов беженцев готовы принять страны Европы? В этом сегодня заключается вопрос.
Я считаю, что нам неизбежно придется изменять процедуру пересечения границ. Если мы хотим попытаться решить вопрос нелегальной миграции, пересечение границ в Европе в дальнейшем будет более сложной процедурой, чем сегодня".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фарадж: исход мигрантов

Поделитесь с друзьями: