InvestFuture

WSJ: ЕС продлит санкции в отношении России

Прочитали: 34

Власти Европейского союза в очередной раз продлят санкции в отношении России до середины марта 2016 г., сообщает The Wall Street Journal.

"ЕС планирует продлить до 15 марта санкции, направленные против почти 200 российских граждан и компаний, а также располагающихся в на территории Украины, контролируемой сепаратистами. Цель такого решения - сохранить давление на Москву и добиться полного выполнения до конца года минских договоренностей о прекращении огня", - сообщили источники издания в ЕС.

15 сентября текущего года истекают санкции, которые были введены против 151 человека в России и на юго-востоке Украины, контролируемом ополченцами.

Один человек, включенный в санкционный список ЕС, скончался, и в настоящее время в него входят 150 человек, пояснил газете европейский дипломат. В санкционный список включены также 37 российских компаний и организаций, в том числе 13 находящихся в Крыму.

Вопрос об их продлении, действительно, находится в стадии обсуждения, сообщил дипломатический источник в институтах Евросоюза. "Как вы знаете, это решение в компетенции Совета ЕС, и только он может его принять. Но обсуждение действительно идет. Завтра об этом могут дискутировать постоянные представители стран ЕС на заседании своего комитета", - заявил собеседник издания.

Предполагается, что решение о продлении ограничительных мер будет принято в среду высокопоставленными чиновниками ЕС, а в середине сентября эту меру утвердят на министерском уровне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
WSJ: ЕС продлит санкции

Поделитесь с друзьями: