InvestFuture

Медведев ввел в действие месторождение и ГПЗ в Югре

Прочитали: 51

Премьер-министр Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции ввел в эксплуатацию нефтяное месторождение "Сургутнефтегаза", а также ГПЗ "Газпромнефти" и "СИБУРа".

В частности, состоялись церемонии ввода в эксплуатацию нефтяного месторождения имени В. И. Шпильмана и Южно-Приобского газоперерабатывающего завода в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, отмечается в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Нефтяное месторождение имени В. И. Шпильмана (Северо-Рогожниковское) открыто в 1998 г. и расположено на двух лицензионных участках в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья владеет ОАО "Сургутнефтегаз".

Начальные геологические запасы нефти составляют около 398 млн т, извлекаемые запасы нефти – около 90 млн т.

В настоящее время на месторождении пробурено две разведочные и восемь поисковых скважин. Проектным документом разработки месторождения предусматривается бурение 1457 скважин, в том числе 1160 добывающих скважин и 267 нагнетательных.

Южно-Приобский газоперерабатывающий завод – совместное предприятие ОАО "Газпромнефть" и ОАО "СИБУР". Основан в феврале 2014 г.

Общий размер инвестиций в комплекс системы сбора газа и инфраструктуры Южно-Приобского ГПЗ составил около 14,7 млрд руб. В результате реализации проекта создано около 250 дополнительных рабочих мест.

Главным направлением деятельности завода является переработка нефтяного попутного газа с Приобского месторождения, расположенного в Ханты-Мансийском автономном округе.

Мощность завода по переработке попутного нефтяного газа, добываемого на Южно-Приобском месторождении, – 900 млн куб. м в год. Он будет ежегодно производить 350 тыс. т широкой фракции легких углеводородов и 750 млн куб. м сухого отбензиненного газа – ценного сырья для газохимической промышленности.

В рамках реализации проекта в 2014 г. было осуществлено строительство компрессорной станции, газопровода внешнего транспорта и системы сбора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев ввел в действие

Поделитесь с друзьями: