InvestFuture

"Трансаэро" купит 6 SSJ 100 и 4 А380

Прочитали: 86

Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и авиакомпания "Траснаэро" подписали твердый контракт на поставку шести самолетов Sukhoi SuperJet 100 в базовой версии с опционом еще на 10 самолетов.

Об этом заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян. Сделка состоялась в рамках Петербургского экономического форума.

"Стоимость размещенного твердого контракта составляет $212,4 млн в текущих каталожных ценах. При этом она может возрасти до $566,4 млн при реализации опционов", - отметил Погосян.

В свою очередь глава "Трансаэро" Ольга Плешакова пояснила, что компания намерена использовать самолеты Sukhoi SuperJet 100 на региональных маршрутах в Северо-Западном регионе.

Самолеты будут базироваться в Санкт-Петербурге. На вопрос, не опасается ли "Трансаэро" заключать твердый контракт на покупку SSJ, Плешакова ответила: "Нет, не страшно".

Одновременно "Трансаэро" и европейская авиастроительная компания Airbus подписали твердый контракт на поставку четырех самолетов А380 стоимостью $1,7 млрд, подчеркнула Плешакова.

Самолеты будут базироваться на одном из трех аэропортов московского авиаузла и начнут выполнять полеты с I квартала 2015 г. в Юго-Восточную Азию и страны Карибского региона.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Трансаэро quot;

Поделитесь с друзьями: