InvestFuture

Группа "ГАЗ" обновила логотип и наделила им автобусы

Прочитали: 37

"Группа ГАЗ" представила обновленный логотип для легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей семейства NEXT, который также впервые получат автобусы компании.

"Новая визуализация бренда "ГАЗ" отражает современную стратегию компании, направленную на развитие модельного ряда, применение современных технологий мирового автомобилестроения, сохранение лидерства на российском рынке и развитие экспортного потенциала", - отмечается в пресс-релизе компании.

С исключением графических элементов – зубцов стены, аббревиатуры "ГАЗ" и разбивавшей знак на две части горизонтальной полосы - на передний план выходит исторический бренд-персонаж ГАЗа "Бегущий олень".

Фигура оленя, присутствующая на знаке с 1949 г., теперь выполнена в объеме, линии контуров стали более динамичными и характерными, хромированный эффект фигуры на черном фоне придает знаку реалистичность и выразительность. В работе по обновлению знака соединились бережное отношение к традициям, которые формировались на протяжении истории бренда, и современные тенденции в дизайне международных автомобильных брендов.

Кроме того, компания приняла стратегическое решение о распространении бренда "ГАЗ" на автобусную линейку предприятий, входящих в "Группу ГАЗ": "Бегущий олень" станет символом новых моделей Павловского, Ликинского и Курганского автобусных заводов.

"Изменение бренд-стратегии "Группы ГАЗ" направлено на усиление синергетического эффекта между продуктовыми направлениями компании", - подчеркивается в пресс-релизе.

Сейчас новые конструкторские разработки "Группы ГАЗ" ведутся на основе модульного принципа с максимальной унификацией по основным узлам и агрегатам для всех видов выпускаемой техники.

В этом году под знаком "ГАЗ" начнется выпуск всех новых моделей Горьковского автозавода, а также низкопольных городских и туристических автобусов производства Ликинского автобусного завода и всей серии автобусов "Вектор" Павловского автобусного завода.

Позднее бренд "ГАЗ" станет товарным знаком и для новых разработок Курганского автобусного завода, которые начнут выпускаться после прохождения сертификации. Бренды ПАЗ, ЛиАЗ и КАВЗ сохранятся на существующем модельном ряде, до того момента когда их заменят в рынке новые модели.

Помимо товарного знака компания обновила корпоративный логотип Горьковского автозавода, который будет интегрирован во все коммуникации с потребителями, партнерами, сотрудниками для создания единого визуального представления о ценности бренда.

На корпоративном логотипе присутствует изображение "Бегущего оленя" – имитация его объемной фигурки с обновленного логотипа бренда "ГАЗ". Аббревиатура "ГАЗ" выполнена специально разработанным современным шрифтом, в котором сохранен узнаваемый оригинальный характер букв исторического символа Горьковского автозавода.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Группа  quot;ГАЗ quot;

Поделитесь с друзьями: