InvestFuture

Lenovo представила...iPhone 6 Plus?

Прочитали: 25

На выставке IFA 2015, стартующей сейчас в Берлине, компания Lenovo представила пару фаблетов Phab и Phab Plus. И дизайн, за исключением некоторых деталей, схож с iPhone 6. Фактически, это еще более увеличенная версия iPhone 6 Plus

Не заметить сходство китайского устройства с топовым смартфоном купертинцев сложно - те же формы, линии цельнометаллического корпуса со скругленными краями, даже расположение камеры и полоски антенн такие же, как у iPhone 6.

На этом явные сходства не заканчиваются. Поскольку габариты гаджета делают его управление одной рукой проблематичным(как и в случае с iPhone 6), китайцы позаботились о функции сдвига интерфейса в левый или правый нижние углы. Сдвигать по центру вниз, видимо, нельзя - патент у Apple?.

iPhone 6 представлен в цветах "серебристый", "золотой" и "серый космос". У китайцев это темно-серый (Gunmetal Grey), серебристый (Titanium Silver) и золотой (Honey Gold). Стоит заметить, что у "китайца" стекло не закругляется на краях, как у "яблочного" собрата.

Впрочем, несмотря на явные отсылки к топовому флагману купертинцев, Lenovo Phab Plus является представителем смартфонов среднего класса.

Начинка - восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Adreno 405, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, есть слот для карт Micro SD. Новинка также оснащена 13-мегапиксельной основной камерой, дополненной двойной светодиодной вспышкой, а для селфи и видеозвонков тут установлена 5-мегапиксельная камера.

Есть в новинке слот для двух SIM-карт, поддержка сетей четвертого поколения, Wi-Fi и Bluetooth. В новинке также реализована технология Dolby Atmos Surround Sound для обеспечения более чистого звучания.

Главной особенностью Phab Plus выступает дисплей диагональю 6,8 дюймов с разрешением 1920х1080 пикселей — такое сочетание соответствует плотности пикселей 324 на дюйм. Планшетофон работает на Android 5.0 Lollipop.

Толщина планшетофона составляет 7,6 миллиметра, ширина — 96,6 мм. Его зарядки, сказано на сайте Lenovo, хватит на 24 часа в режиме разговора, 10 ч. в режиме непрерывного просмотра видео и 350 ч. в режиме ожидания.

Смартфон поступит в продажу по цене 2599 юаней (около 27 180 руб) в Китае. Появится ли новинка за пределами Поднебесной, на данный момент неизвестно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lenovo

Поделитесь с друзьями: