InvestFuture

Шувалов: госрасходы могут увеличиться

Прочитали: 23

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не исключает возможности увеличения госрасходов бюджета, в случае если предложения по ним будут обоснованными и касаться основных направлений развития страны. При этом решения могут проходить достаточно тяжело: не всегда парламент готов к инициативам правительства, признает вице-премьер.

"Вызов по модернизации кроется в образовании, здравоохранении, жилищной политике, в том, что составляет базовую ценность жизни... Необходимо все-таки изыскать ресурс для модернизации", - сказал Шувалов на деловом завтраке в рамках ПМЭФ-2012.

Он пояснил, что можно заниматься высокими технологиями, ракетостроением и так далее, но если люди не увидят реального изменения в своей жизни, то качество человеческого капитала не поменяется.

По замечанию первого вице-премьера, обсуждение госрасходов - это сложная дискуссия.

Сейчас "при том, что "Единая Россия" будет все время налево поглядывать", принятие жестких решений будет проходить достаточно тяжело, признал Шувалов.

"Это будет очень тяжелая работа. Не всегда парламент готов к тем инициативам, которые есть у правительства", - сказал Шувалов.

Он сообщил о договоренности в правительстве по поводу того, что дефицит бюджета будет действовать очень короткое время, для целей модернизации. В случае, если предложения достаточно обоснованы, не исключается возможность корректировки позиции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: госрасходы

Поделитесь с друзьями: