InvestFuture

Падение ВВП Японии составило 1,2%

Прочитали: 49

Падение японской экономики во II квартале оказалось меньше первоначальной оценки, свидетельствуют опубликованные во вторник пересмотренные данные.

ВВП опустился в апреле-июне на 1,2% в пересчете на годовые темпы против ранее сообщавшихся 1,6%. Это первое снижение за последние три квартала, отмечает MarketWatch.

При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали пересмотра показателя в сторону ухудшения - до падения на 1,8%.

Капиталовложения компаний, согласно пересмотренным данным, рухнули в минувшем квартале на 0,9% относительно января-марта, в то время как ранее говорилось о снижении всего на 0,1%. В то же время уменьшение потребительских расходов составило 0,7%, а не 0,8%.

Эксперты ожидали падения первого показателя на уровне 0,9% и второго - на уровне 0,8%.

"Компании по-прежнему с трудом сокращают запасы продукции на складах на фоне слабого спроса внутри страны и за рубежом, - отмечает экономист SMBC Nikko Securities Inc. Юничи Макино. - Правительство, вероятно, объявит о стимулах по поддержке экономики объемом порядка 2,5 трлн иен где-то в октябре".

Сокращение японского ВВП во II квартале относительно января-марта составило 0,3% против ранее заявленных 0,4%. При этом экономисты ожидали пересмотра до снижения на 0,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Падение ВВП Японии

Поделитесь с друзьями: