InvestFuture

"ЛУКойлу" не нужны алмазы, он ждет возврата нефти

Прочитали: 30

"ЛУКойл" не исключает возможность продажи своего алмазного проекта, который реализует ОАО "Архангельскгеолдобыча", при наличии хорошего предложения, сообщил глава крупнейшей российской частной нефтяной компании Вагит Алекперов на пресс-конференции в рамках Питерского форума.

"Действительно, добыча алмазов - это не профильный для нас бизнес... Сегодня проект реализуется, потому что соответствует нашим нормам рентабельности, но если будет в наличии предложение, мы готовы его рассмотреть", - сказал Алекперов, отвечая на вопрос, планирует ли "ЛУКойл" продать свой алмазный проект.

Комментируя вероятность обмена алмазного бизнеса на газовые активы "АЛРОСА", глава "ЛУКойла" отметил: "Нам всегда любые активы интересны".

Он также сообщил, что правительственная комиссия по ТЭК дала поручение проработать вопрос возвращения лицензии на месторождения имени Требса и Титова компании ООО "Башнефть-Полюс", совместному предприятию "ЛУКойла" и "Башнефти".

"Есть поручение премьер-министра, оно рассматривалось на правительственной комиссии по ТЭК, и было дано поручение юристам правительства проработать этот вопрос. Мы надеемся на положительное решение и восстановление справедливости", - сказал Алекперов.

Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции, их запасы по категории С1 оцениваются в 78,9 млн и 63,4 млн тонн нефти соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойлу quot; не

Поделитесь с друзьями: