InvestFuture

Total надеется решить вопрос по Штокману в июне

Прочитали: 42

Французская Total до конца месяца рассчитывает разрешить все разногласия по проекту разработки Штокмановского месторождения в Баренцевом море, заявил глава компании Кристоф де Маржери в кулуарах Петербургского экономического форума.

Участниками Штокмановского проекта являются "Газпром" (51%), Total (25%) и норвежская Statoil (24%).

"Обсуждения о выходе Total из Штокмана не идут. Рассчитываем снять все разногласия до конца месяца", - отметил глава Total. По его словам, компании ничего не известно о переговорах о третьем партнере по Штокману. "Мы довольны с 25%. Мы будем довольны оставаться с 25%, нет причин менять долю", - заявил де Маржери.

"Газпром" ведет переговоры с рядом компаний о возможном вхождении в проект Штокмановского месторождения в Баренцевом море, заявил ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер. Он не назвал компании, но отметил: "Мы переговоры ведем с хорошими компаниями".

Участниками Штокмановского проекта являются "Газпром" (51%), французская Total (25%) и Statoil (24%). Премьер-министр Владимир Путин в феврале подтвердил намерение России разрабатывать Штокмановское газоконденсатное месторождение. "Штокман мы будем разрабатывать все равно", - заявил Путин. "Есть определенные планы, сроки. Их пришлось отодвинуть в связи с кризисом и падением цен", - отметил он.

Состав участников Штокмановского проекта и сроки осуществления этого проекта могут окончательно определить на Петербургском международном экономическом форуме, заявил зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

Штокмановское месторождение расположено на российской части шельфа Баренцева моря в 600 км к северо-востоку от Мурманска. Глубина моря на этом участке достигает 340 м. Лицензией на разработку месторождения владеет компания "Газпром нефть шельф", которая на 100% принадлежит "Газпрому".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Total надеется решить

Поделитесь с друзьями: