InvestFuture

Apple TV обзавелась новой операционкой tvOS

Прочитали: 34

Apple представила новую версию телеприставки Apple TV с новой операционной системой tvOS, открытой для сторонних разработчиков. Гаджет обзавелся голосовым ассистентом, интеллектуальным поиском и поддержкой игр.

Внешне приставка не изменилась, а вот пульт теперь снабжен мультитачем, шестью кнопками, две из которых предназначены для регулирования громкости, а остальные отвечают за вызов меню, активацию Siri, воспроизведение и остановку видео, а также за выбор его источника.

Тим Кук, предваряя анонс Apple TV, сказал, что хоть телевизор и стал важнейшей частью жизни, но в последнее время стало заметно, что телевидение словно остановилось в развитии и переживает не лучшие времена.

В Apple считают, что будущее телевидения — за приложениями. На мобильных устройствах и компьютерах использование приложений для доступа к самым разным развлечениям стало обыденным явлением.

Та же возможность должна быть и в телевизоре, убеждены в компании. Для этого и была создана Apple TV нового поколения, где новая операционная система tvOS открывает для зрителей возможности, которые, по мнению разработчиков, должны перевернуть представление о телевидении. Так, при поддержке голосового помощника Siri пользователи смогут попросить приставку показать "какой-нибудь боевик", конкретный эпизод того или иного сериала, а также отмотать видео назад, в начало пропущенного фрагмента. Также благодаря Siri новая Apple TV может показывать результаты спортивных соревнований или прогноз погоды, не прерывая воспроизведение видео.

Приставка уже поддерживает видеосервисы iTunes, Netflix, HBO, Hulu, а также Showtime. В Apple обещают, что в будущем этот список пополнят и другие сервисы.

Кроме того, на новой телевизионной приставке можно запускать игры. Управление в играх осуществляется при помощи тач-жестов на "умном" пульте. Разработчики популярной аркады Crossy Road продемонстрировали возможность подключения iPhone и iPad в качестве дополнительных контроллеров для многопользовательской игры на общей Apple TV.

На Apple TV выйдет Galaxy on Fire: Manticore Rising — новая серия популярного мобильного космосима. Помимо Manticore Rising анонсированы Apple TV-версии Rayman Adventures и Shadowmatic.

Инфракрасный передатчик в пульте заменили на технологию Bluetooth 4.0. В пульт также встроен акселерометр для использования в играх и приложениях.

Цена Apple TV с памятью 32 гигабайта составляет $149, 64 гигабайта – $199. Продажи устройства начнутся в октябре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple TV обзавелась

Поделитесь с друзьями: