InvestFuture

Вице-премьер Украины: энергетика близка к инфаркту

Прочитали: 24

Украинское правительство не контролирует положение дел в энергетике страны, заявил вице-премьер Украины Валерий Вощевский. "Украинская энергетика находится в предынфарктном состоянии", - подчеркнул вице-премьер.

Ухудшение положения происходит по "объективным" причинам. "Сегодня, например, шесть поручений премьер-министра и четыре моих поручения министру энергетики остались без какой-либо реакции. Для того, чтобы правительство могло контролировать и руководить ситуацией в энергетике, они должны иметь те документы, которые должны знать те, кто занимается энергетикой, - прогноз энергетического баланса. Такого документа в правительстве нет", - отметил Вощевский.

Противоречия в украинской "власти настолько очевидны, что разрывают не только энергетику, но и Украину". "В том локомотиве, который называется правительством, два машиниста - один на улице Банковой (администрация президента Украины - ред.), другой - на Грушевского (правительство Украины - ред.). И каждый из них руководит. А локомотив никуда не едет, он стоит", - подчеркнул Вощевский.

Депутаты Верховной рады во вторник трижды голосовали за отставку Вощевского, однако так и не смогли набрать 226 минимально необходимых голосов.

Вощевский, курировавший в правительстве Арсения Яценюка вопросы инфраструктуры, подал в отставку 1 сентября в связи с выходом фракции Радикальной партии в Раде из правительственной коалиции (по квоте фракции Вощевского назначили в кабинет министров). "Выход фракции Радикальной партии из коалиции означает для меня сложение своих полномочий как вице-премьер-министра", - пояснил Вощевский.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вице-премьер Украины:

Поделитесь с друзьями: